Ежедневные горячие новости

Росздравнадзор собирается заменить импортные препараты для лечения СПИДа на отечественные

Руководитель Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Алексей Мазус прокомментировал информацию в СМИ о поступивших многочисленных жалоб от бывших пациентов. Анонимно были присланы сообщения, что специфическая терапия этого центра не дает требуемых результатов.
 

 

Мазус настаивает на том, что препараты для антиретровирусной терапии ВИЧ-инфицированных эффективны, и это доказано. «Центр оснащен системой каждодневного контроля состояния пациентов. Это уже опровергает необоснованные анонимные жалобы. Процесс проведения терапии сопровождается мониторингом состояния иммунитета и количества вирусных клеток в крови. Это есть обязательная процедура. У всех лечащихся наблюдается супрессия (подавление) вируса», — говорит руководитель.
 
В июле министр здравоохранения России Скворцова Вероника сообщала, что учёными специалистами разрабатывается новая технология «редактирования» генома зараженных и это возымеет большие перспективы. Между тем глава Федерального центра по борьбе со СПИДом Вадим Покровский в мае заявил, что число ВИЧ-инфицированных значительно возросло, что может послужить развитию национальной катастрофы.
 
— Росздравнадзор выступает за расширения применения отечественных лекарственных препаратов, которые никак не уступают зарубежным по качеству и эффективности, — говорится в сообщении ведомства. Таким образом, собираются вытеснить импортные лекарства и заменить отечественными.

Источник: svopi.ru