Ежедневные горячие новости

Националиста Белова-Поткина обвинили в попытке переворота в Казахстане

Экс-лидера националистического движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), (деятельность организации, по решению Верховного суда, запрещена в РФ) Александра Белова-Поткина обвиняют в попытке организации государственного переворота в Казахстане. Данным известием поделился новостной сайт LifeNews, со ссылкой на Ивана Миронова – адвоката националиста. 

 

 

Миронов рассказал представителям прессы, что российского оппозиционера Александра Белова-Поткина обвиняют в подготовке свержения конституционного строя в Казахстане. Необходимо напомнить, что до этого на националиста завели уголовное делопроизводство, по подозрению в экстремистской деятельности. Тогда все началось с видеоролика, появившегося под названием «Александр-Белов Поткин едет на разборки» в Глобальной сети, специальная экспертиза тогда расценила выложенный в Интернете материал, как экстремистский. 
 
Также напомним, что Александра Белова-Поткина задержали в октябре минувшего года. Он был фигурантом дела о хищении пяти миллиардов долларов, принадлежавших вкладчикам «БТА-банка» бывшим владельцем банка Мухтаром Аблязовым. Белова обвиняют в легализации незаконно добытого имущества. После этого, 28 мая по решению Хамовнического суда Москвы, срок, до которого Поткин должен будет пребывать под стражей, был продлен до 15 октября текущего года.

Источник: svopi.ru