Ежедневные горячие новости

Минстрой РФ разработал нормативы по частоте применения туалетов

Представители Минстроя РФ создали официальные нормативы по частоте применения россиянами туалетов, ванн, раковин и душей. В ведомстве уверены, что такие мероприятия позволят рассчитывать объемы предоставления коммунальных услуг.
 

 

2 сентября текущего года Министерство юстиций зарегистрировал приказ об использовании россиянами водоразборных устройств. Отметим, что закон пока что не вступил в силу. Проект представляет собой перечень нормативов по использованию туалетов, ванн, раковин и душей.
 

Согласно статистическим данным, один россиянин пользуется туалетом 118 раз в месяц (четыре раза в день), но руки после испражнения моет редко или вовсе этого не делает. Из этого исходит, что раковиной они пользуются 117 раз в месяц. Статистический гражданин принимает ванну раз в неделю, в душе моется 25 раз за тридцать календарных дней. Кухонная мойка используется трижды за день – это 25 раз в месяц, а воду для уборки в квартире российские хозяйки, судя по нормам Минстроя, набирают ежедневно. Этой информацией поделилось интернет-издание «фонтанка».

Источник: svopi.ru