Ежедневные горячие новости

Шлем пилота ПАК-ФА перестал быть фантастикой

Шлемы, в которых на истребителях летали пилоты ВВС в фантастических фильмах, перестали быть фантастикой. Такое заявление сделал генеральный директор концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Игорь Насенков.  Общаясь с представителями прессы, он вспомнил отечественный боевик «девяностых» «Голубой гром».  Говоря об этом фильме, Насенков рассказал, что в этом фильме пилот вертолета имел шлем, в котором вся необходимая информация для бойца выводилось на стекло, защищающее лицо.

 

 

«В нынешнее время такие шлемы уже стали реальностью, и яркий пример тому, наша разработка, предназначенная для пилотов истребителей последнего поколения ПАК-ФА, она уже была показана на выставке «Армия-2015». Это очень многофункциональное устройство, без которого пилотировать современный истребитель будет крайне сложно и неудобно», – рассказал Насенков. 

Стоит сказать, что подобные разработки ведут специалисты и других структур отечественного ВПК. К примеру, технология дополненной реальности сейчас развивается экспертами Российского фонда перспективных исследований. 

Источник: svopi.ru