Ежедневные горячие новости

СК РФ заявил о том, что Арсений Яценюк воевал против русских в Чечне

Глава Следственного комитета России заявил о том, что, по данным СК, премьер Украины Арсений Яценюк в 1990-е годы воевал в Чечне против российских войск.

По словам Александра Бастрыкина, Яценюк был участником сначала карательного отряда «Арго», а затем «Викинг», которым руководил украинский радикал Александром Музычко. По данным следователей, нынешний украинский премьер-министр участвовал как минимум в двух столкновениях на территории столицы Чечни – 31 декабря 1994 года он якобы воевал на площади Минутка, а в феврале 1995 года якобы принимал участие в бою за грозненскую больницу номер 9. Более того, Бастрыкин утверждает, что Яценюк даже получил из рук Джохара Дудаева медаль «Честь нации».

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что Бастрыкин не уточнил, будет ли российская сторона предъявлять Яценюку какие-то обвинения в связи с озвученными фактами. У российских следователей также есть вопросы к другим украинскими деятелям, таким как Дмитрий Ярош и Андрей Тягнибок.


Глава СК заявил, что Арсений Яценюк участвовал в первой чеченской войне

Надо отметить, что о том, что лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош и его соратник Александр Музычко воевали на стороне чеченских сепаратистов, было известно и ранее. А вот информация об участии в конфликте Яценюка, который на тот момент учился в университете, выглядит довольно сомнительно.

Источник: www.uznayvse.ru