Ежедневные горячие новости

В миграционном центре в Сахарово процедуры оформления трудового патента можно пройти за два часа

В Российской Федерации теперь намного проще получить патент на работу иностранным гражданам. Среднее время подачи заявления и прохождения всех нужных процедур теперь занимает у гражданина другой страны не больше двух часов.
Стоит напомнить, что в августе текущего года Миграционный центр начал действовать по новой системе работы. Теперь иностранному гражданину нужно приезжать в Миграционный центр всего лишь пару раз. В ходе первого посещения он подает заявление на получение патента, а во второй раз получает всю нужную документацию.
 

На территории «одного окна» можно подать заявление для оформления разрешения на трудовую деятельности, а также при нужде пройти медосмотр и проверки. За два часа гражданин другой страны может сделать нотариальный перевод паспорта, оформить полис ДМС, а также сдать экзамен.
Уже с первого сентября Правительство Москвы вместе с Федеральной миграционной и Федеральной налоговой службами начали рассылать сообщения на мобильные номера иностранных граждан, которые уже оформили трудовой патент, однако не успели вовремя оплатить авансовый платеж по НДФЛ в размере четырех тысяч рублей за месяц. Порядок оформления патента на работу гражданина, который прибыл из другой страны в Россию, достаточно прост.
Человек должен предоставить в территориальные органы такой пакет документов: заявление о выдаче патента, документ, который удостоверяет личность, признанный РФ, миграционную карту, непосредственно.
 
Далее документы, которые подтверждают уплату налога на прибыль физических лиц, и информацию о видах осуществляемой данным гражданином трудовой деятельности у физлиц по форме.
Если обращение по поводу патента является первым, тогда документы об оплате налога за прошлый срок трудовой деятельности, а также данные о видах работы, которая осуществлялась, не предоставляются. На протяжении десяти рабочих дней со дня получения от гражданина заявления об оформлении патента должны его выдать или оказать в его выдаче.
Патент выдают на 1-3 месяца. Его можно продлевать несколько раз, однако не более чем на три месяца. Срок действия документа могут продлевать на тот срок, за который оплачивался налог, обращение в территориальные органы в таком случае не нужно. В том случае, если оплату не производили, то со дня следующего за последним днем периода, за который оплатили налог, работа патента будет остановлена.

Источник: svopi.ru