Ежедневные горячие новости

При строительстве космодрома Восточный было похищено более 5 млрд руб

Известно, во время строительства космодрома Восточный были украдены финансовые средства в размере 5,4 млрд. руб. Факт хищения бюджетных денег выявили правоохранители. Соответствующей информацией делится новостное агентство «Интерфакс».

 

По словам сотрудников полиции, деньги украдены в различных регионах РФ. Расследование уголовных делопроизводств продолжается, оно проводится на территории более чем 20 субъектов РФ.

В СК планируют продлить срок расследование дела, так как специалистам необходимо провести анализ огромного количества документов. Отметим, что число подозреваемых растёт. Уже установлено, что в хищениях принимали участие не только руководители «Дальспецстроя», но и их непосредственные подчинённые, в частности, речь идёт о главбухе одного из филиалов предприятия.

Ранее уже сообщалось, что во Владивостоке суд продлил домашний арест Виктору Гребнёву, который подозревается в присвоении 288 миллионов рублей. Он возглавлял Тихоокеанскую мотостроительную компанию (ЗАО «ТМК»), сотрудники которой в ходе прямой линии обратились к президенту РФ Владимиру Путину и попросили урегулировать вопрос относительно задолженности по зарплате.

.

Источник: svopi.ru