Ежедневные горячие новости

Украина вывела концерн «Антонов» из российско-украинского предприятия

Власти Украины приняли решение о выводе самолетостроительного концерна «Антонов» из состава совместной российско-украинской организации «ОАК-Антонов». Об этом проинформировал новостной портал gazeta.ru. Сайт-информатор в свою очередь сослался на сведения, оглашенные изданием-первоисточником ТАСС. 

 

 

Сообщение Кабмина Украины говорит следующее: «Согласиться с предложением министерства экономического развития и торговли, государственного авиастроительного концерна «Антонов», по выходу данного концерна из совместной российско-украинской организации «ОАК-АНтонов».

Необходимо напомнить, что недавно правительством украинского государства было принято решение о включении авиастроительного концерна «Антонов» в состав «Укроборонпрома». Стоит сказать, что данное предприятие еще со времен Советского Союза разрабатывало и выпускало одни из самых лучших в мире авиационных двигателей, востребованных во многих  странах. Также концерн известен крупнейшими транспортными самолетами в истории «Руслан» и «Мрия», которые способны перевозить крупные грузы на большие расстояния. Чтобы понять, насколько огромны эти воздушные судна, расскажем, что в «Руслан» легко помещаются несколько боевых вертолетов Ми-24, а размах крыла «Мрии» составляет 88 метров. 

Источник: svopi.ru