Ежедневные горячие новости

Мир осудил журнал Charlie Hebdo за карикатуру на погибшего ребенка

Известное французское издание Charlie Hebdo, славящееся своими провокационными карикатурами, снова отличилось. В очередном номере журнала была опубликована целая серия рисунков об утонувшем сирийском мальчике, семья которого перебиралась в Грецию, и потеряла несчастного, и его тело вынесло на морской берег. Благодаря этим скандальным карикатурам, издание вновь оказалось в центре внимания общественности, мировое сообщество осудило редакцию Charlie Hebdo за бесчеловечность.  

 

 

На одной из карикатур художники Charlie Hebdo изобразили тело мальчика на берегу моря рядом с вывеской фаст-фуда «Макдоналдс». Плакат гласит, что в ресторане действует скидка на детское меню, а также написано «Так близко к цели». На другой карикатуре рядом с мертвым ребенком изображен Иисус Христос, стоящий на воде. Смысл картинки в том, что христиане могут ходить по воде, а мусульманские малыши тонут. 

Стоит сказать, что люди по разному восприняли новую выходку журнала Charlie Hebdo. Некоторые настолько разгневались из-за карикатуры с мертвым ребенком, что пожелали редакции повтора недавних кровавых событий, когда сотрудники издания поплатились своей жизнью за «веселые» картинки. Подытожим, что на Charlie Hebdo могут даже подать в Международный уголовный суд. 

Источник: svopi.ru