Ежедневные горячие новости

В NASA рассказали, где можно будет увидеть «кровавую луну» 27 сентября

В конце сентября нынешнего года землян ожидает весьма необычное явление, которое привлечет внимание не только астрономов, но и обычных людей. Речь идет о необычно крупной Луне, вернее о полнолунии, которое будет видно 27 сентября. В этот день наш естественный космический спутник окрасится в красный цвет, небесное тело будет словно залито кровью. Специалисты американского космического агентства NASA рассказали, где можно будет наблюдать  интересное явление. 

 

 

Эксперты NASA утверждают, что суперлуние будет видно на территории Северной и Южной Америки, Европы, России, Западной Азии и восточной части Океании. Луна будет на четырнадцать процентов больше обычного, так как 27 сентября максимально приблизится к Земле, а «кровавой» будет потому, что солнечный свет будет по особому преломляться через нашу атмосферу, за счет чего  спутник окрасится в столь необычный цвет. 

Специалисты NASA спешат успокоить землян, заявляя, что космическое явление никоим образом не повлияет на планету и ее обитателей. Единственное что может доставить дискомфорт жителям Земли, так это то, что те, кто будет наблюдать за суперлунием, могут столкнуться с болью в шее, так как для наблюдения голову придется надолго задирать вверх. 

К слову, в последний раз «кровавое» суперлуние земляне наблюдали тридцать лет назад. А вот в следующий раз это космическое явление ждет нас аж 2033 году. 

Источник: svopi.ru