Ежедневные горячие новости

Gemalto: Россияне хотят расплачиваться в магазинах посредством смартфонов

Международная компания Gemalto провела социологический опрос в России и выяснила, что большинство граждан не прочь заменить банковскую карту смартфоном. Система бесконтактных платежей устраивает россиян и они считают, что за ней будущее.
 

 

Как сообщает информационный портал «Радиочастотный спектр», в опросе участвовали молодые люди в возрасте от 16 до 35 лет, которые в силу своих лет как раз и являются самыми ярыми «активистами» передовых технологий. 66% из них безапелляционно выразили желание пользоваться собственным смартфоном в качестве банковской карты, прикладывая его к терминалу по системе NFC. При этом 17% опрошенных заявили, что банк, предоставляющий такую услугу, для них является приоритетным. Кроме того, представители Gemalto выяснили, что 46% россиян хотели бы оплачивать проезд в транспорте посредством прямого списания денежных средств с мобильного телефона.
 
Нужно отметить, что большая часть россиян старшего возраста, наоборот, выступает против таких инициатив. Среди молодежи тоже «не все так гладко» и, несмотря на желание молодых людей отказаться от банковских карт, в использовании для этих целей смартфонов они также видят немало минусов. Самым главным из них является зависимость от заряда батареи, так как при выключенном устройстве совершить оплату с него будет невозможно при всем желании.

Источник: svopi.ru