Ежедневные горячие новости

Роспотребнадзор чуть не забраковал Burger King за многочисленные нарушения

Роспотребнадзор, по результатам проверки сети ресторанов быстрого питания «Burger King» в Москве, выявил более 43-х нарушений. В общей сложности руководство компании в России понесло убытки более чем в 15 миллионов рублей.
 

 

Как сообщает информационный портал «RT.com», директорат сети ресторанов был предупрежден о грядущих проверках заранее и, тем не менее, допустил полнейшую антисанитарию в стенах собственных заведений. Так, почти во всех закусочных «Burger King» не проводилась влажная уборка в подсобных помещениях, а в 18-ти из них были нарушены правила компоновки продуктов во время хранения, что категорически не допускается в системе общепита. В 43-х ресторанах из 78 внутренние помещения не были разделены между собой должным образом и морозильные камеры могли находиться в непосредственной близости от мест мытья посуды. Кроме того, Роспотребнадзором были зафиксированы многочисленные случаи нарушения вентиляции и пожарной безопасности.
 
Впрочем, нужно отметить, что, исследовав 900 образцов готовых гамбургеров, эксперты в итоге нашли всего 1% несоответствий по бактериологическим показателям, что является не только допустимой нормой, но и достаточно хорошим показателем. Несмотря на суммарный объем нарушений, повлекший за собой убытки компании в 15 миллионов рублей, качество готовой продукции, предоставляемой посетителям, было признано Роспотребнадзором удовлетворительным.

Источник: svopi.ru