Ежедневные горячие новости

Дворкович: Россия скоро прекратит производство генно-модифицированных продуктов

Председатель правительственной комиссии по мониторингу продовольственных рынков Аркадий Дворкович обнадёжил журналистов своим заявлением. По его словам, уже в ближайшее время Российская Федерация откажется от производства генно-модифицированных продуктов, чтобы улучшить здоровье подрастающих поколений нации.
 

 

«Решение об исключении ГМО-веществ из производства пищевых продуктов было принято на правительственном уровне. Конечно, при помощи одного документа справится не удастся, вероятнее всего придётся разработать целый ряд правовых актов, однако решением этого вопроса нужно заняться в ближайшее время. Мы рассчитываем, что достижения на сельскохозяйственном уровне позволят государству разработать собственное так званное «спортивное питание», не прибегая к биотехнологическим разработкам», — высказался чиновник выступил на сессии Международного форума «БиоКиров».
Стоит напомнить, что документ, позволяющий посев генно-модифицированной пшеницы и других культур, был подписан двумя годами раннее Дмитрием Медведевым. Однако теперь политики заявляют, что данное постановление должно быть скорректировано.

Источник: svopi.ru