Ежедневные горячие новости

Возле Химок заработали терминалы по сбору платы за проезд

Как стало известно, сегодня на трассе «Москва — Санкт-Петербург» возле Химок были установлены терминалы по сбору платы за проезд. Государственные власти отметили, что пока система будет работать в тестовом режиме и, хотя проезжающим водителям ещё не надо платить за пересечение терминального пункта, в ближайшее время сумма дорожного сбора будет официально установлена.
 

 

Чиновники отмечают, что такой «пробный» вариант позволит автомобилистам привыкнуть к остановкам у терминалов и к денежным сборам. Сотрудники терминальных пунктов уже находятся на своих рабочих местах, проводя тестовую эксплуатацию оборудования и выдавая водителям бесплатные талоны на проезд.
 
Согласно данным, опубликованным на новостном ресурсе «Российская газета», в ближайшем будущем денежную плату будут взымать в шести различных точках: на 48-м километре М-11, на 50-м километре М-11, в Солнечногорске, при выезде из Зеленограда, рядом с Шереметьево и на 21-м километре трассы «Москва — Санкт-Петербург». О том, сколько будет стоить проезд, согласно требованиям терминалов, пока умалчивают.

Источник: svopi.ru