Ежедневные горячие новости

В Украине появится современная база геопространственных данных

В сентябре специалисты украинско-японского проекта по созданию Национальной инфраструктуры геопространственных данных приступят к практической фазе его реализации. Данный проект технически и финансово поддерживается Японским агентством международного сотрудничества (JICA). Основным партнером проекта со стороны Украины является Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

 

 

Есть информация, что пилотный проект будет реализовываться а площади примерно 900 квадратных метров. На территории эксперимента будет создан прототип инфраструктуры геопространственных данных. Позже проект рассредоточится на всю Украину. 

Благодаря проекту в Украине появится современная и инновационная база геопространственных данных, которая даст жителям страны доступ к актуальной географической информации. 

О японском агентстве международного сотрудничества (JICA) вкратце расскажем, что оно является крупнейшей в мире организацией двустороннего развития, занимающееся технической поддержкой, предоставлением льготных кредитов и грантовой помощи в различных сферах деятельности. На сегодняшний день JICA поддерживает тысячи проектов в 150 государствах. 

Источник: svopi.ru