Ежедневные горячие новости

Власти Петрозаводска выплатят компенсации пострадавшим от взрыва бытового газа

Городская администрация Петрозаводска приняла решение выплатить денежные компенсации горожанам, пострадавшим в результате взрыва газа в жилом доме. Суммы будут варьироваться в соответствии с количеством членов семьи и утерянного имущества.
 

 

По информации телеканала «НТВ», речь в данном случае может идти о выплате пособия в размере 50 000 рублей на семью, однако, после внесения поправок сумма может быть существенно снижена. Так, материально пострадавшие в результате вчерашнего инцидента граждане смогут рассчитывать на получения максимальной компенсации только в том случае, если они безвозвратно утратили дорогостоящее имущество. В случае же потери предметов первой необходимости сумма снижается на 50%. Кроме того, вне зависимости от понесенных убытков, каждый жилец дома может рассчитывать на 4 000 рублей, но при этом суммарная выплата на семью не может превышать 20 000 р.
 
Напомним, что взрыв бытового газа произошел вчера днем в жилом доме №22 по Пробной улице города Петрозаводска. В результате ЧП пострадали 10 человек, один из которых погиб. По результатам осмотра, повреждения были нанесены девяти квартирам 4-го и 5-го подъездов дома.

Источник: svopi.ru