Ежедневные горячие новости

В Латвию на учения приедут 24 генерала НАТО

На учения НАТО Stedfast Pinncale 2015, которые пройдут в Латвийской национальной академии с 20 по 25 сентября, прибудут 24 генерала из 13 государств, числящихся в Североатлантическом альянсе, а также из Швеции и Финляндии. Такое известие появилось в местных новостных изданиях. Информаторы ссылаются на данные, оглашенные официальными лицами Минобороны Латвии.

 

 

Как говорят источники, наибольшее внимание к тренировкам должны будут уделить командиры НАТО. Им предстоит работа по планированию операций и решению вопросов управления. 

Недавно новостные источники проинформировали о том, что в Риге состоялось торжественное мероприятие, в рамках которого был открыт Центр стратегической коммуникации НАТО. В церемонии приняли участие главы Литвы и Латвии – Даля Грибаускайте и Раймондс Вейонис, а также американские сенаторы, возглавляемые Джоном Маккейном. Источники уточнили, что центр будет координировать работу НАТО, а также обеспечивать подготовку психологических и информационных операций Североатлантического альянса. 

Источник: svopi.ru