Ежедневные горячие новости

В Анапе из санатория незаконно выселили семью пожилых москвичей с внуком

Представители независимой прессы получили доступ к сведениям, согласно которым, в Анапе пожилую пару москвичей вместе с четырехлетним внуком незаконно выселили из санатория. Причиной для этого стал как раз таки указанный ребенок.
 

 

Администрация утверждает, что все дело в отсутствии у бабушки с дедушкой доверенности от родителей малыша, однако, у выселенных москвичей история несколько отличается от отговорки администрации санатория.
 
«Предварительно, по электронной почте, я писала письмо администрации санатория, в котором уточняла, какой перечень документ необходим для ребенка и имеется ли возможность оплаты его проживания уже на месте. Мне озвучили сумму в 10 тысяч 800 рублей и перечислили стандартный список документов. Заселять на месте нас, однако, отказались, так как у ребенка не было доверенности. Зять тут же прислал по электронной почте копию документа, но администрация все также ответила отказом» — рассказала бабушка ребенка.
 
Администрация ссылалась на нежелание иметь проблемы с начальством и то, что ребенок должен быть «заверен нотариально», однако, адвокаты утверждают, что подобное недопустимо не только в моральном, но и законном плане. Семья отдых же прерывать не намерена, но по возвращении в столицу обязательно подадут иск в суд.

Источник: svopi.ru