Ежедневные горячие новости

Основатель Межпромбанка Пугачев подает против России иск на $10 млрд

Сергей Пугачев, некогда являвшийся сенатором от Тувы и также основавший Межпромбанк, накануне подал против властей Российской Федерации иск в постоянную палату третейского суда в Гааге на 10 миллиардов долларов. Соответствующие новости были опубликованы информационным ведомством Reuters, которое, в свою очередь, ссылается на источники из окружения банкира.
 

 

В публикации отмечается, что подобная сумма обусловлена рядом негативных фактором, которым был подвержен Пугачев. Другие подробности будут оглашены в Париже сегодня, 22 сентября.
 
Стоит заметить, что Главное управление СК по Москве и области еще в 2011 году возбудило уголовное делопроизводство по факту преднамеренного банкротства Межпромбанка, с помощью которого тогдашний сенатор присвоил около 28 миллиардов рублей из активов кредитной организации. Центробанк тогда отозвал лицензию у Межпромбанка и признал его не состоятельным.
 
В том же году Пугачев улетел в Ниццу и в России с тех пор не появлялся. Летом этого года появилась информация, согласно которой бизнесмен покинул Великобританию из-за «постоянной угрозе жизни».

Источник: svopi.ru