Ежедневные горячие новости

В Петрозаводске построят новый 3-этажный торговый центр

Градостроительный совет Петрозаводска одобрил проект нового торгового комплекса, который планируется построить на пересечении улиц Гоголя и Красноармейской. Однако, для этого предварительно придется сравнять с землей слюдяную фабрику, мешающую строительству.
 

 

Как сообщает информационный портал «Петрозаводск говорит», возведением нового здания будет заниматься фирма, владеющая торговым центром «Кей», расположенного в непосредственной близости от места застройки. Алексей Скрипицын, ведущий архитектор проекта, подготовил трехмерную модель постройки, которая была презентована в ходе совещания градостроителей. По ней видно, что новый торговый центр будет включать в себя три этажа и автомобильную парковку. Общая площадь территории ТЦ составит приблизительно 10 000 квадратных метров, из которых половина будет отведена для торговых площадок.
 
По задумке организаторов, снаружи здание будет обито металлом цветовой гаммы, схожей с оттенком обшивки стен ТЦ «Кея». Таким образом, два здания, расположенные через дорогу друг от друга, будут демонстрировать общую принадлежность и стиль, что сыграет немаловажную роль с эстетической точки зрения. Проект в целом был одобрен госструктурами и после небольших доработок будет воплощен в жизнь.

Источник: svopi.ru