Ежедневные горячие новости

Для ВДВ России ОПК проводит поставки систем управления «Андромеда-Д»

Как сообщили представители ОПК (Объединенной приборостроительной корпорации), входящей в Ростех, в текущем году их ведомство начало поставлять в подразделения ВДВ РФ новые системы управления «Андромеда-Д». По словам производителя, при помощи их разработки военные могут разворачивать канал связи на неподготовленных для этого местах или в полевых пневмокаркасных модулях.

 

  

«Наша разработка дает возможность военным подразделениям оперативно разворачивать штаб управления и формировать каналы связи и информационные сети оперативного и тактического типа в полевых пневокаркасных модулях, спецконтейнерах или в любом помещении, специально для этого неподготовленного. Поставки в подразделения ВДВ ВС России начались уже в текущем году», — сообщает офсайт ОПК.
 
Известно, что «Андромеда-Д» включает в себя штабные автомобили, пункты связи и другое техоснащение. При помощи этой системы налаживается боевое взаимодействие между воинскими подразделениями на дистанции несколько сот километров. Перемещать ее можно, как на автомобильном транспорте, так и на военных самолетах.

Источник: svopi.ru