Ежедневные горячие новости

СМИ: Россия ответила «Искандером» на ядерное оружие США в Европе

Стало известно, что в ответ на размещение нового ядерного оружия США в ФРГ РФ может развернуть на территории Калининградской области ракетные комплексы под названием «Искандер-М». Соответствующими сведениями делится портал «Интерфакс».

 

Стоит подчеркнуть, что окончательное решение по данному вопросу ещё не принято. На данный момент специалистами проводится детальный анализ возможных угроз, возникающих из-за того, что немецкие бомбардировщики «Торнадо», расположенные на базе «Бюхель» планируют снабдить новыми атомными бомбами.

Отметим, что «Искандер-М» числиться на балансе армии РФ. Его общий вес достигает 300 килограммов, а масса полезной нагрузки – 480 килограммов. Установка обладает высокой огневой производительностью и способна поражать цели дальностью до 500 километров. Ракета была выполнена исходя из технологии малой радиолокационной заметности. Её оснастили радиопоглощающим покрытием и малоразмерной мишенью в натуральном физическом размере. «Искандер» представляет собой достаточно сложный комплекс активных и пассивных помех. Что касается образца «М», то его снабдили элементами радиоэлектронной борьбы, чтобы нарушалась работа РЛС противника.

Источник: svopi.ru