Ежедневные горячие новости

Киев расширил список требований для въезда в Крым

Известно, что украинский Кабинет министров внёс некоторые изменения в порядок въезда и выезда в Крым. В частности, был расширен перечень требований к правозащитникам, иностранцам и журналистам. Соответствующий документ размещён на официальном сайте правительства Украины.

 

 

Согласно тексту постановления, иностранцы могут получить разрешение на территорию полуострова, если они направляются туда, чтобы проповедовать религиозные вероучения, для выполнения рада обрядов или удовлетворения религиозных потребностей. Кроме этого, их пропустят, если им нужно попасть в Крым для участия в мероприятиях меджлиса.

Что касается иностранных журналистов, то они получат разрешение только после согласования условий поездки с Министерством информационной политики Украины. Правозащитники получают пропуск в украинском МВД.

Напомним, что Крым стал регионом РФ после того, как в марте прошлого года был проведён референдум. В ходе голосования жители полуострова изъявили желание жить в российском государстве.  Киев не признал результаты референдума, в то время как Москва заявила, что он соответствует нормам, предусмотренным Уставом ООН.

Источник: svopi.ru