Ежедневные горячие новости

В Архангельске упразднили должность мэра

Известно, что в Архангельске упразднении должности мэра. На очередной сессии городской думы депутатами было принято решение о внесении дополнений в устав МО «Город Архангельск». Теперь управлять населённым пунктом станет не градоначальник, а «сити-менеджер»

 

 

 

Как подчеркивают сами депутаты, деятельность принципиально отличаться не будет. Нововведения коснутся только процесса его избрания. Его планируют проводить следующим образом: дума формирует комиссию,  состав которой пока не утверждён. Появилась информация только о том, что её половину делегирует гордума, а остальных членов назначат власти Архангельской области. В обязанности комиссии будет входить принятие заявок от кандидатов, а также их рассмотрение. Критерии, по которым оценят претендентов, пока не разработаны.

После прохождения всех этапов избрания, отобранных кандидатов представят Архангельской городской думе, где большинством голосов будет выбран глава города. Соответствующее нововведение начнёт действовать с весны будущего года.

Источник: svopi.ru