Ежедневные горячие новости

Корабли Северного флота вышли на встречу атомному ледоколу «Ямал»

Корабли Северного флота российских ВМФ вышли из арктического залива Стахановцев и направились на встречу ледоколу «Ямал», работающему на атомной энергии, в море Лаптевых. Затем судна вместе пройдут через опасные места в проливе Вилькицкого, отделяющий полуостров Таймыр от архипелага Северная Земля.  

 

 

Корабли выполняют задачи арктического похода. Атомоход уже находится в заданном месте. Об этом проинформировало интернет-издание russian.rt.com. Источник сослался на сведения, оглашенные руководителем пресс-службы Северного флота капитаном первого ранга Вадимом Сергы. 

Атомный ледокол «Ямал» принадлежит государственной корпорации «Росатом». Данное судно было заложено в 1986 году, а в 1989 его спустили на воду. В 2000 году атомоход «Ямал» отличился экспедицией к Северному полюсу ,где он встретил третье тысячелетие. Всего на счету «Ямала» 46 рейсов к Северному полюсу. 

Полезно знать, что акулий оскал на носу «Ямала» появился в 1994 году. Тогда судно было оформлено таким образом для детского круиза. Позже туристические компании попросили «Росатом» оставить рисунок и компания согласилась, так что теперь акульи зубы на атомоходе уже стали традиционными. 

Источник: svopi.ru