Ежедневные горячие новости

В России собираются запустить первый киберспортивный телеканал

В России планируют запустить первый в истории телеканал, посвященный киберспортивным соревнованиям. На западе это явление широко распространено и отечественные масс-медиа решили наконец-то последовать примеру иностранных коллег.
 

 

Как сообщает информационный портал «MobileDevice.ru», инициаторами проекта выступили Алексей Бурдыко, основавший телеканал «GameShowTV», и Наталья Чайковская, состоящая в рядах руководства «КХЛ ТВ». Поднакопив достаточный опыт в «телевизионных делах», они собираются стать первооткрывателями в новом сегменте телевидения и уверены, что после начала трансляции нового канала их примеру последуют многие другие отечественные предприниматели. По примеру западных коллег, организаторы намерены посвятить почти все эфирное время киберсоревнованиям, иногда перемежая их рекламными вставками на соответствующую тематику.
 
Поклонники шутеров и аркад очень надеются на то, что телеканал не ограничится видеопрохождениями одних только RPG и стратегий в реальном времени, наподобие «Defense of the Ancients». Статистика показала, что большинство «олдовых» геймеров хотели бы увидеть на телеэкранах записи соревнований прошлых лет и такие игры, как «Quake-3 Arena» или «Unreal Tournament» явно не окажутся здесь лишними. Это «возвращение к истокам», с одной стороны, привлечет к телеэкранам изрядную часть ностальгирующей аудитории, а с другой — заинтересует молодое поколение, которое чисто из любопытства захочет посмотреть на то, как «рубились» в настоящие игры их закаленные в боях отцы.

Источник: svopi.ru