Ежедневные горячие новости

В Петербурге во время «Марша Мира» были арестованы два участника

Сегодня в Санкт-Петербурге был организован антивоенный «Марш Мира», участники которого выступают за восстановление дружеских отношений России и Украины. В связи с тем, что данное мероприятие не было заранее согласовано с городскими властями, в происходящее вмешались сотрудники правоохранительных служб. В результате под стражу были взяты два человека, один из которых нёс украинский флаг.
 

 

Организаторы шествия заявили, что данное мероприятие является ничем иным, как обычной прогулкой, и каждый волен присоединится к группе горожан или покинуть её когда угодно, как сообщило «Федеральное агентство новостей». Очевидцы отмечают, что петербуржцы, вышедшие на «Марш Мира», настроены очень дружелюбно и не скандируют никаких сепаратистских лозунгов.
 
Однако, когда к шествию приблизились правоохранители и стали арестовывать людей, толпа пришла в возбуждение и стала громко возмущаться над противоправными действиями служителей закона. Согласно данным, полученным из интернет-газеты «Фонтанка», общее количество участвовавших в марше достигает 400 человек.

Источник: svopi.ru