Ежедневные горячие новости

Госдума может обязать заболевших граждан носить марлевые повязки

Олег Михеев, являющийся депутатом Госдумы от партии «Справедливая Россия», накануне направил официальный запрос главному санитарному врачу РФ и руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой, суть которого в том, чтобы рассмотреть возможность внесения поправок в эпидемиологические требования для учебных заведений и общественного транспорта.
 

 

Михеев предлагает ввести требования к перевозчикам и образовательных организациям, согласно которым, в обязательном порядке, они должны обеспечить граждан марлевыми повязками и не допускать тех, кто имеет признаки ОРВИ или гриппа, но при этом отказывается от средств личной гигиены. Тоже самое касается предоставляющих услуги перевозки или работающих в учебных заведениях.
 
«Марлевые повязки у нас, к сожалению, носить не принято. Пока еще Минздрав обязывает делать это лишь провизоров, работающих в аптеках, с учетом того, что основная группа риска при заболевании гриппом и ОРВИ – это дети. Среди них наблюдается наиболее высокий уровень смертности» — утверждает Михеев.

Источник: svopi.ru