Ежедневные горячие новости

В Донецке началась разгрузка конвоя с гуманитарной помощью

В Донецке все желающие приступили к разгрузке первого автомобиля третьего конвоя гуманитарной помощи, высланного Россией. Груз состоит в основном из медикаментов, но включает в себя также продукты питания, питьевую воду.
 
В субботу границу с Украиной пересекли около 30 автомобилей гуманитарного конвоя на пропускном пункте в Ростовской области, проходивших там таможенный контроль. Российская сторона неоднократно приглашала украинские таможенные службы для досмотра груза, на что получала отказ без объяснения причин.
 
Добровольцы в Донецке уже приступили к разгрузке первого КамАЗа.
 
Третий гуманитарный конвой, в общей сложности, состоит из 200 грузовиков. В состав груза входит продукты питания, вода, генераторы. Основной упор сделан на медикаменты. Изначально выехала партия из 70 машин.
 

Напоминаем, что первый конвой с гуманитарной помощью Россия высылала 22 августа, после того как Украина начала силовую операцию на Донбассе. По данным на 11 сентября, жертвами вооруженного конфликта уже стали приблизительно 3,2 тысячи мирных жителей, около 8 тысяч были ранены.
 
Во время встречи в Минске киевские власти и представители ополчения Донбасса нашли компромисс и договорились о перемирии. Обе стороны периодически рапортируют о нарушении режима прекращения огня, однако, подтверждается, что договор в целом соблюдается.

Источник: svopi.ru