Ежедневные горячие новости

Минтруд исключил увеличение пенсионного возраста в ближайшие годы

Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что в ближайшие годы не предвидеться увеличение пенсионного возраста. На данный момент власти обсуждают этот вопрос, однако в бюджете этого года изменения не предвидятся.
 

 

Также не стоит ожидать, что возраст повысят в следующем году. Ранее в СМИ появлялась информация, что в ближайшие пять лет изменений в пенсионном возрасте не предвидится. Правительство обсуждает эту тему, однако не планирует предпринимать в этой области никаких действий.
 
Ранее в Госдуме выступил глава Минфина Антон Силуанов. Чиновник призвал власти увеличить возраст для пенсионеров в РФ, чтобы укрепить пенсионную систему без роста страховых взносов.
 
Силуанов отметил, что повышение возраста в текущем году положительно повлияет на бюджет государства. Благодаря этому удастся сократить расходы на 112 млрд. рублей. Однако правительство не спешит предпринимать радикальные меры и планирует оставить пенсионный возраст на ближайшие годы таким, как он есть.
 
Ранее в СМИ была размещена информация, что Минфин хочет повысить пенсионный возраст. С помощью этого нововведения удастся укрепить государственный бюджет.

Источник: svopi.ru