Ежедневные горячие новости

Суд отказал Надежде Савченко в использовании детектора лжи

В Донецке, расположенном в Ростовской области России, проводится судебное разбирательство с участием украинской военнослужащей Надежды Савченко. Недавно городской суд отказал адвокатам летчицы в прошении о привлечении специалиста-полиграфолога, а также использовании детектора лжи во время допроса.

 

 

В самом начале недавнего судебного процесса Савченко заявила, что требует предоставления возможности давать показания с использованием полиграфа. Прокурор тут же сообщил, что против удовлетворения ходатайства, поскольку подобная процедура не предусмотрена Уголовно-процессуальным кодексом России. Также государственный обвинитель выразил протест в связи с использованием проектора, с помощью которого адвокаты Савченко демонстрировали местность. Для этого привлекались карты Google, изображающие территорию, на которой происходили связанные с Надеждой события. Судья пояснил, что у защиты будет право использовать карты во время рассмотрения доказательств, а сама летчица получит возможность их прокомментировать.
 

Напомним, что дело против украинской летчицы Надежды Савченко открыли в июле минувшего. Причиной для этого стало незаконное пересечение границы между Украиной и Россией, а также корректирование артиллерийских обстрелов возле поселка Металлист Луганской, в результате чего погибло два российских корреспондента.

Источник: svopi.ru