Ежедневные горячие новости

ЛНР: Батальон «Айдар» конфисковал тушенку из конвоя украинской гуманитарной помощи

Боевики спецподразделения «Айдар» изъяли из грузовиков украинской гуманитарной помощи тушенку. Продукты конфисковали из 10-ти машин.
 
Уполномоченная президента по урегулированию ситуации на востоке страны Ирина Геращенко, сообщает, что прошлой ночью в Луганск после долгого ожидания направились первые 10 грузовиков украинской гуманитарной помощи, конвоируемых представителями Международного комитета Красного Креста.
 
По данным президента Украины Петра Порошенко, в общей сложности, украинскими властями было отправлено 75 машин, с гуманитарной помощью весом около 800 тонн.
 
Россия также не остается в стороне, и сегодня утром украинскую границу пересек третий конвой российской гуманитарной помощи с медикаментами, продуктами питания, теплыми вещами.
 
С самого начала спецоперации, проводимой подконтрольными киевским властям силовиками, в структуре МВД Украины было создано несколько «именных» батальонов. Батальон «Айдар», по некоторым данным, финансируется губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским.

Источник: svopi.ru