Ежедневные горячие новости

В Москве 30 сентября были зарегестрированы 300 браков

Вчера, 30 сентября, в Московских ЗАГСах были зарегистрированы порядка 300 браков. Причиной такой активности влюбленных пар стало празднование Дня памяти святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.
 

 

Христианские святые, которых почитают в лике мучениц, родом из Рима. С их именами связывают мудрость, благополучие и порядок в семье и доме. Каждый год в столице заключают от 200 и более браков именно в этот день. Среди невест уже насчитано двенадцать Надежд, три Веры и шесть Любовей. В прошлом году количество пар, желающих узаконить отношения 30 сентября, составило не больше 250, среди них всего одна Любовь, четыре Веры и восемь Надежд.
 

Также стоит отметить, что имена мучениц довольно распространены в столице России. Так в прошлом году из 237 рожденных в этот день детей шесть получили имя Надежда, двоих Любовь, а вот имя София использовали порядка 30 раз. Одно из самых популярных имен имеет греческие корни, а в Россию пришло из Византии и все еще считается довольно редким. Значение имени вмещает в себя мудрость и покой, что было присуще римской мученице, которая и дала ему широкое распространение.

Источник: svopi.ru