Ежедневные горячие новости

Дмитрий Песков прокомментировал возможность возврата Савченко Киеву

Совсем недавно пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал несколько комментариев относительно дела украинской военнослужащей Надежды Савченко, судьбу которой решает суд Ростовской области. Он заявил, что рано прогнозировать возможность выдачи летчицы Киеву.
 

 

Наблюдающие за процессом судебного разбирательства, которое проводится с июля 2014 года над Надеждой Савченко, считают, что весьма вероятной является передача украинской летчицы на родину. Однако, Дмитрий Песков в недавнем интервью пояснил, что он не может строить прогнозов, поскольку не известно, как закончится рассмотрение дела и некоим образом нельзя влиять на решение судей посторонним мнением. Такая возможность есть, но все решится в ходе проходящих разбирательств.
 
Напомним, что ранее Надежде Савченко отказали в использовании полиграфа при даче показаний. Подобное ходатайство поступило от адвокатов девушки, но было отклонено как обвинителем, так и судьей. Сейчас продолжается выяснение причастности Савченко к обстрелам, забравшим жизнь трех российских корреспондентов, а также о ее незаконном пересечении границы РФ. Девушку либо приговорят к заключению, либо выдадут украинским властям.

Источник: svopi.ru