Ежедневные горячие новости

В Томске подано первое заявление о признании физлиц банкротами

В Томский арбитражный суд поступило первое заявление о признании банкротом трех физических лиц. На официальной странице учреждения сообщается, что истцом является томская компания «Продукты Алтая», которая выступила с требование о признании банкротами трех жителей Томска – Виктора Сафонкина, Александра Ларионова и Вячеслава Дудкина.

 

 

Есть сведения, что эти люди имели бизнес по переработке дикоросов, но какой долг они имеют перед «Продуктами Алтая», подробностей нет, но известно, но эта цифра приближается к 50 миллионам рублей. Мы будем следить за развитием событий в этой ситуации, следите за обновлением новостей на нашем портале. Помощник председателя Томского арбитражного суда Марианна Драгон сообщила представителям прессы о том, что в течение пяти рабочих дней будут назначены судебные заседания по этим делам.

Необходимо напомнить, что с первого октября в России в действие вступил закон о банкротстве физических лиц. Теперь любой россиянин может признать себя банкротом, при задолженности не менее 500 000 рублей. Однако при таком положении дел должник отяготит себя процедурой продажи личного имущества. 

Источник: svopi.ru