Ежедневные горячие новости

Депутат Госдумы требует отменить все штрафы за неуплату парковки в Москве

Вячеслав Лысаков послал в Генпрокуратуру запрос об отмене всех штрафов за неуплату парковки в Москве. Согласно информации портала Говорит Москва, депутат Госдумы уверен, что учреждение «Администратор Московского парковочного пространства» незаконно взыскивает штрафы с водителей, по его словам это подтверждили МВД и Институт государства и права РАН.
 

 

Вячеслав Лысаков утверждает, что АМПП незаконно использует личные данные россиян и не имеет права формировать и высылать предупреждения о наложении штрафа, а также получать эти штрафы, по данному факту есть решение Верховного суда. Лысаков сообщает, что в адрес главы департамента транспорта Москвы Ликсутова есть соответствующий документ от московской прокуратуры с требованиями устранить данные нарушения.
 
Все собранные документы Лысаков отправил в Генпрокуратуру для вынесения протестов и отмены на все постановления по административным нарушениям.
 

Известно, что за текущий и прошлый года АМПП назначил около 370 тыс. штрафов за неуплату парковки на сумму около 920 млн. рублей.

Источник: svopi.ru