Ежедневные горячие новости

В Махачкале водители маршрутных такси объявили забастовку

Администрация города Махачкала внезапно решила усложнить жизнь водителям маршрутных такси и потребовала от каждого из них подать документы на учёт налоговой инспекции. Таким образом чиновники решили увеличить городскую казну, однако не тут-то было. Водители возмутились против нововведения и назвали действия властей противоправными, после чего объявили забастовку.
 

 

Согласно данным информационного портала «Российская Газета», всего на работу не вышло около двух тысяч водителей маршрутного такси, что равно приблизительно 65%. Бунт «маршрутчиков», как и предполагалось, создал большой дискомфорт для всех горожан, однако администрация Махачкалы, похоже, не собирается идти на поводу у бастующих.
 
По словам чиновников, ежемесячные выплаты являются обязательными для всех предпринимателей и исключения для водителей маршруток сделано не будет. Как стало известно, забастовки уже практически вошли в привычку у местных «маршрутчиков», около года назад они таким же образом требовали повышения платы за проезд.

Источник: svopi.ru