Ежедневные горячие новости

Большой Сампсониевский проспект в Петербурге затопило из-за сильных дождей

Одну из главных магистралей Санкт-Петербурга Большой Сампсониевский проспект затопило водой, которая кое-где поднялась на 15 и даже 20 сантиметров. Причиной этому послужили неполадки в канализации, вызванные мощными дождями, прошедшими в Петербурге 1 октября.
 

 

Сбой в канализации произошел из-за закупорки в канализационном коллекторе, что вызвано скоплением вод. Несколько улиц оказались поглощенными водой, которая препятствовала движению. Спасательные службы были вынуждены перекрыть пространство, тянущееся от Институтского переулка и до Муринского проспекта. Как сообщают свидетели, машины едва ли не плывут по проезжей части дороги, а общественный транспорт и вовсе приостановил движение по этому району. В целях безопасности из порядка 6 подтопленных авто было эвакуировано всех пассажиров и водителей, а также нескольких обывателей из ближайших зданий. 
 
Сейчас на месте работают 4 спасательные бригады, а также дополнительно еще 20 работников «Водоканала», которые пытаются в первую очередь исправить неполадки в работе канализации и устранить последствия происшествия, после чего станет возможным возобновление дорожного движения.

Источник: svopi.ru