Ежедневные горячие новости

Российские корабли приготовились прикрывать авиабазу в сирийской Латакии

Российский военный флот приготовился к обороне и в случае необходимости будет готов отражать удары боевиков ИГИЛ, направленные на авиабазу под Латакией. Противовоздушная оборона, по оценкам специалистов, работает на все 100% и российские ВВС в Сирии могут чувствовать себя спокойно.
 

 

Как сообщает телеканал «РенТВ», для обеспечения безопасности российских боевых самолетов в приморском направлении выдвинулись подразделения ВМФ России во главе с ракетным крейсером «Москва». Отряд поддержки на данный момент достиг пункта назначения и успел отработать ряд боевых задач, включая артиллерийский прицельный огонь по наземным точкам условного противника и противовоздушные удары по авиации. Кроме того, боевое оснащение подразделений ВМФ позволит свести к минимуму риск попадания в авиабазу боевой ракеты, так как средства ПВО, установленные на кораблях, полностью охватывают территорию аэродрома.
 
Напомним, что ранее на авиабазе под сирийским городом Латакия было расквартировано подразделение российских ВВС. Бомбардировщики нанесли точечные удары по позициям «Исламского государства», запрещенного в России, и уничтожили подземный бункер, склады боеприпасов и блокпосты террористов. При этом объекты инфраструктуры жилых кварталов не пострадали от авиаударов российских пилотов, выполнивших, в буквальном смысле, «ювелирную» работу.

Источник: svopi.ru