Ежедневные горячие новости

На Kickstarter стартовал первый «неземной» проект «Moonspike»

Группа независимых инженеров-энтузиастов, объединившихся в ходе реализации проекта «Moonspike», проинформировали общественность о начале сбора средств на создание и запуск ракеты, которой будет суждено доставить на Луну флеш-накопитель, который весит всего один грамм. Об этом говорится в западных новостных изданиях. 

 

 

По данным информаторов, ракета будет весить примерно 22 тонны, а в длину достигнет 24 метров. Аппарат должен будет отправить на Луну 150-килограммовое устройство, которое, в свою очередь, доставит на естественный спутник ту самую флешку. Накопитель будет специально обработан  и защищен от радиации, которая в космосе просто смертельна, а также будет содержать определенную информацию.

Отмечается, что для воплощения задумки инженеров в жизнь, в течение месяца, за счет краудфаундинга необходимо собрать 600 тысяч фунтов стерлингов, или 60 миллионов в рублях. При этом, каждый, кто вложит в проект не менее двух тысяч рублей, получит право отправить на Луну один мегабайт информации любого содержания. 

Источник: svopi.ru