Ежедневные горячие новости

Историки: Сталин перевернул мир сделав рубль независимым от доллара

Николай Лисовой, историк по призванию, высказал мнение, что россиян намерено пытаются пристыдить за то, что Россией когда-то правил Иосиф Сталин. Европейцы без зазора совести называют этого правителя диктатором и убийцей.
 

 

В Европе решили судить советского главу государства, несмотря на то, что он давно умер. По этому поводу уже создана своеобразная организация «Платформа европейской память и совести», в составе которой числятся почти все страны Евросоюза. Главной целью она поставили себе собрать все доказательства для нового «Нюрнбергского процесса». Сейчас все историки мира трудятся над тем, чтобы нацизм и коммунизм стоял на одной ступени.
Лисовой уверен, что именно Сталин сделал из России великую страну. Чтоб доказать это, нужно всего лишь внимательно перечитать и изучить документы. Он считает, что нелепо принуждать стыдиться экс-правителя в то время, как, например, у французов был ещё более жесткий лидер — Наполеон. А Сталин на самом деле был умнейшим человеком. В 30-е годы в СССР заработали много крупнейших заводов, магистралей и электростанций. За двадцать лет страна обзавелась 9-ю тысячами предприятий.
 

 

В целом Сталина обвиняли, что тот создал много лагерей с бесплатной рабочей силой, таким образом, построив страну на костях. Никто не отрицает, что концлагеря действительно существовали, но это не означает, что теперь всю жизнь россиян должны обвинять в страшных репрессиях, как это делают американцы, у которых происходило то же самое. При Великой депрессии США потеряло тысячи фермеров, которые пухли от голода: их выгнали с земель за неуплату, и сослали на общественные работы. Месячная плата за труд составляла 30 долларов, 25 из которых – подоходный налог, остальные 5 уходили на семью, которые на эти деньги питались как заключенные в сталинском ГУЛАГе. Именно такой ценой США подняла экономику, и ещё осмеливается обвинять Россию.
 

 

В 1944 году Сталин подписал Бреттон-Вудские соглашения, тем самым отказавшись от американской валюты – доллара. Курс США в 53 рубля за доллар правитель назвал грабительским и привязал рубль к золоту. Это избавило СССР от экономической и политической зависимости от США, что по сей день так и не простили Сталину и назвали Союз «империей зла».
 
Прошло много лет, а имя Сталина все никак не дает покоя западным писателям. Ходят легенды о золотой даче правителя, антиквариатах и даже царских слитках. Но во время описи имущества помимо 6 кителей, 10 брюк, 4 шинелей, 5 курительных трубок и сберкниги с 900 рублями ничего не нашли.

Источник: svopi.ru