Ежедневные горячие новости

В ВС Украины сообщили о начале отвода вооружения из зоны АТО

Анатолий Стельмах, пресс-секретарь начальника штаба АТО, заявил в украинских масс-медиа о начале отвода вооружения из зоны АТО</b>. Информация об этом распространяется национальными информационными изданиями.
 

 

О том, что официальный Киев начал реально передислоцировать первый эшелон войск, размещённых на внутренних границах государства, подтвердили и в секретариате президента страны. Тем не менее, учитывая требования, предъявляемые уполномоченными представителями ОБСЕ к командованию силами АТО в отношении ежесуточного контроля за перемещениями украинских ВС, размещённых у границы с ДНР и ЛНР, сообщается о действительном отводе аэромобильных боевых подразделений, вооружённых тяжелым оружием.
 

 

В оперативном штабе АТО сообщили, что в первую очередь отводится морально устаревшая техника (танки Т-64 и Т-72), а также противотанковые пушки Д-48 и Д-44, имеющие калибр 85 миллиметров.
 

 

В отношении тактического оружия (миномётов 2Б-9 82-миллиметрового и 120-миллиметрового калибра) указывается, что они будут выведены в последнюю очередь.
В Киеве уверяют, что технику планируется переместить в удалённые от границ ДНР и ЛНР
зоны, но не далее чем 15 километров от линии разграничения. Данная информация подтверждена Анатолием Стельмахом, занимающим должность пресс-секретаря начальника штаба АТО.

Источник: svopi.ru