Ежедневные горячие новости

В Москве введут значительный штраф за брошенный на улице окурок

Группа депутатов Московской государственной думы выступила с инициативой ввести административный штраф за брошенный на улице окурок. Об этом сообщает влиятельное медиа-издание«Коммерсантъ».
 

 


14 октября
, как уже запланировано, состоится заседание высшего муниципального законодательного органа столицы Российской Федерации. В том случае, как отмечает Зоя Зотова, занимающая должность председателя комиссии Мосгордумы по экологической политике,
если лоббированной группе депутатов всё же удастся «протолкнуть» амбициозный законопроект, уровень административной санкции, применяемый к москвичам и гостям столицы, будет находиться на минимально допустимом уровне — 2 тысячи рублей.
 
«Данный вопрос нужно детально обсудить, так как, к примеру, 500 рублей — это недостаточная мера воздействия, но в то же время поднимать максимально планку до 5 тысяч — уже является слишком строгим наказанием за малозначительное административное правонарушение», — отмечает госпожа Зотова, напомнив о том, что в советской России подобные штрафы тоже взимались, но лишь в областных городах, открытых для иностранных туристов и не имеющих засекреченных военных объектов.

Источник: svopi.ru