Ежедневные горячие новости

ЦБР: Милонов просит Набиуллину изменить дизайн российского рубля

Виталий Милонов, известный своими патриотическими заявлениями, снова озаботился
судьбой страны. Об этом информирует сегодня московское медийное издание «Коммерсантъ».
 

 

На этот раз эпатажного депутата зацепило основательно – он самым серьёзным образом полагает, что присутствие на монетах, бумажных купюрах и ценных бумагах, выпускаемых в оборот Центральным Банком России, двуглавового орла, не отражает политический курс российского государства.
«Изображение на денежных знаках орла эпохи Временного правительства Александра Керенского является неправильным с точки зрения воспитания патриотизма у нашей молодёжи» — заявляет
Милонов, и продолжает: «Недопустимо, когда на важнейшем символе государственности
страны изображён герб государства сомнительной легитимности. Я имею ввиду Временное правительство. Данный герб лишён всяческих символов власти и государственной мощи».

 
По мнению депутата, Царская Россия, как понятие, исчезло в 1917 году в результате военного переворота, осуществлённого большевиками во главе с Владимиром Ульяновым (Лениным). «С точки зрения воспитания национал-патриотизма необходимо изображать существующий герб!» — заявил политик Эльвире Набиуллиной, после чего потребовал, в качестве первого решительного шага, немедленно изменить дизайн металлической монеты достоинством в один рубль.

Источник: svopi.ru