Ежедневные горячие новости

НАТО бесплатно обучит украинских военных английскому языку

Известно, что НАТО совместно с британским советом запускает на территории Украины проект, который предполагает обучение солдат английскому языку. Соответствующими сведениями поделились представители пресс-службы Нацгвардии.

 

По имеющимся данным, возможность пройти курсы есть у кадровых военнослужащих, которые официально проходили контрактную службу в ВСУ, Госпогранслужбе, СБУ, Нацгвардии и уволились на протяжении последних трёх лет или же планируют это сделать в 2015-2016 годах.  Кроме этого, в проекте могут принять участие экс-военные, прекратившие деятельность 10 лет назад, но их мобилизовали на АТО. Отметим, что длительность курса составляет 400 часов.

Ранее Арсен Аваков, глава украинского МВД, рассказал, что в страну приеду представители дивизиона техасских рейнджеров. Они будут обучать 25-сотрудников, закреплённых за спецподразделением «Сокол».

Также летом текущего года во Львовской области на Яворском полигоне состоялись масштабные учение под названием Rapid Trident-2015. Участие в них приняли военные из 18 государств, в том числе из: Латвии. Литвы, Польши, Грузии,, Норвегии, Азербайджана, Испании, США и других.

Источник: svopi.ru