Ежедневные горячие новости

В 2016 году в РФ появится спецкомиссия по досудебной блокировке сайтов

В следующем году сотрудники Минкомсвязи планируют создать специальную комиссию по досудебной блокировке интернет-ресурсов, которые содержат противоправную информацию. Законопроект об этом будет изменен в июле 2016 года.
 

 

Главы Минкомсвязи отметили, что спецкомиссия будет не только запрещать доступ к сайтам, но и решать спорные моменты в их блокировке. В марте следующего года специалисты будут определять порядок отбора комиссии, и формировать регламент ее функционирования.
 
В результате во все законы об изменениях и блокировке будут внесены некоторые изменения. Пока представители проекта не приняли решение, какую именно функцию будет выполнять новая организация. Эксперты считают, что комиссия может стать первой организацией, которая имеет право самостоятельно блокировать и разблокировать различные интернет-порталы.
 
Также комиссия может стать инстанцией, которая изменяет решение суда о способе запрета доступа к сайту. Суд не должен разбираться в технических особенностях различных ресурсов, поэтому этим вопросом будет заниматься новая комиссия.

Источник: svopi.ru