Ежедневные горячие новости

Шойгу рассказал подробности планирования операции в Сирии

Глава МО РФ Сергей Шойгу поведал представителям российских масс-медиа о подробностях подготовки к военной операции в Сирии. Он сообщил, что тренировка действий нашей авиации началась в ходе учений «Центр-2015», проходивших 18-20 сентября.

 

  

«Во время их проведения, боевые части ВВС России отрабатывали тактические методы взаимодействия между собой. При этом обстановка была максимально приближенная к боевой, а поведение условного «противника» осуществлялось в соответствии с данными о действиях террористов «ИГИЛ», полученных от разведки. Для этих целей в учениях «Центр-2015» было задействовало 150 единиц военной техники и 100 000 солдат ВС РФ», — сообщил Шойгу.
 
Напомним, что самолеты ВВС России начали наносить ракетно-бомбовые удары по позициям террористов «ИГИЛ» (действие которой запрещено в РФ Верховным судом), начиная с 30 сентября. За неделю активных действий, российские экипажи истребителей и бомбардировщиков уничтожили опорные пункты, склады с оружием и амуницией, а также несколько укрепрайонов «Исламского государства».

Источник: svopi.ru