Ежедневные горячие новости

Вскоре россияне не смогут снимать средства в «чужих» банкоматах без комиссии

Письма с предупреждением об изменении тарифов с 21 октября накануне разослал своим клиентам банк «Авангард». Причиной этому стал выход из состава Объединенной расчетной системы. Получать наличные средства в банкоматах и офисах «Авангарда» можно будет бесплатно, однако, та же функция в банкоматах других финансовых структур станет доступной только с комиссией в размере 1,5% от суммы операции.
 

 

Валерий Торхов, являющийся председателем правления банка, утверждает, что было две причины, по которым отношения с ОРС были разорваны.
 
«Увы, наши клиенты все чаще, в последнее время, начали жаловаться на невозможность получения наличных средств по картам MasterCard и Visa через банкоматы финансовых структур, входящих в состав ОРС. Перерывы в работе системы в последние месяцы могли доходить до нескольких часов. Вторая же причина, более прагматичная, состоит в том, что разрешения ОРС из торговой сети другого банка шли не через Visa или MasterCard, а напрямую через ОРС, а потому условия беспроцентного кредитования для клиентов с премиальными картами не осуществлялись» — утверждает Торхов.

Источник: svopi.ru