Ежедневные горячие новости

Джемилев рассказал о прорыве блокады Крыма по морю

Депутат Верховной Рады, являющийся одним из предводителей меджлиса крымско-татарского сообщества, Мусиафа Джемилев выступил с заявлением, что продовольственная блокада Крыма не эффективна, так как поток товаров из Украины на полуостров не остановился, он осуществляется по морю. Данное известие появилось в информационном портале «События Крыма». 

 

 

Господин Джемилев утверждает, что товары в Крым успешно ввозятся из Херсонской области с помощью барж, следующих из Скадовска. Политический деятель заявил, что уже сообщил о происходящем лидеру украинского государства Петру Порошенко. Джемилев не уточнил, будет ли организована транспортная блокада полуострова с моря. 

Необходимо напомнить, что двадцатого сентября представители крымско-татарского сообщества, совместно с активистами запрещенного в России националистического украинского движения «Правый сектор» приступили к продовольственной блокаде Крыма. В районе Чонгара участники блокады установили бетонные сооружения, с помощью которых было остановлено движение грузовых автомобилей в сторону полуострова. После этого 26 сентября представители меджлиса выступили с заявлением, что Крым будет блокироваться в бессрочном порядке. 

Источник: svopi.ru