Ежедневные горячие новости

Аккаунт заместителя главы МВД Украины Геращенко восстановлен в Facebook

На пространство социальной сети Facebook вернулась страничка депутата Верховной рады Украины, советника министра внутренних дел, Антона Геращенко. Его аккаунт был недоступен в течении нескольких часов из-за призыва к сбору информации о пребывающих на авиабазе в сирийской Латакии российских военных, причем, в интересах террористической организации «Исламское государство».
 

 

Геращенко также прокомментировал на своей странице информацию, касательно возбуждения уголовного дела против него со стороны Следственного комитета Российской Федерации. Украинский парламентарий обвинил СК РФ во лжи и выказал уверенность, что на территории Сирии российские военнослужащие борются «вовсе не с ИГ, а с умеренной оппозицией».
 
Депутат, при этом, подчеркивает, что не опасается уголовного преследования, однако, причины блокировки своего аккаунта разглашать также не стал.
Стоит заметить, что 7 октября, в среду, страничка Геращенко в Facebook стала недоступна для пользователей. Соответствующие проблемы стали причиной блокировки на несколько часов.
 
Напомним также, что в России «Исламское государство» является запрещенной группировкой, деятельность которой объявлена Верховным судом незаконной.

Источник: svopi.ru